1sachetde levure de boulanger (ou 16 gr de levure fraîche)
10 grde sirop d’Agave
1œuf
40 grde beurre
4càc mélange de graines (sésame, pavot …)
Instructions
Verser le lait et l’eau tiède dans un bol ajouter la levure et le sirop d’agave et laisser reposer 10 mn en remuant de temps en temps.
Verser les farines mélangées avec le gluten dans un saladier ou le bol du robot, ajouter le mélange lait, eau, levure et commencer à pétrir pendant 5 mn.
Ajouter l’œuf, le beurre ramolli en petits morceaux et le sel – pétrir et continuer à pétrir 10 mn
Recouvrir le saladier (ou le bol) d’un torchon et laisser reposer 1 heure dans un endroit tiède.
Dégazer la pâte et la diviser en 4 parts égales. Former 4 boules – les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Recouvrir à nouveau d’un torchon et laisser reposer encore 1 heure.
Badigeonner ensuite de lait et parsemer le dessus des pains de graines.
Faire cuire au four th 190° pendant 15 à 20 mn. Puis laisser refroidir sur une grille.