Go Back
Imprimer
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Salade de chou blanc façon japonaise
Temps de préparation
15
minutes
min
marinade
30
minutes
min
Type de plat:
Salade
Portions:
4
personnes
Ingrédients
1/2
chou blanc
Graines de sésame
Marinade:
15
cl
de vinaigre de riz (ou de cidre)
3
càs
de sirop d’agave (ou sucre)
Sauce:
2
càs
d’huile neutre
1
càs
de nuoc mam
1
càs
de tamari (ou sauce soja)
1
càc
d’huile de sésame
Instructions
Couper très finement le chou à l’aide d’une mandoline ou au couteau.
Mettre le chou dans un récipient et ajouter la marinade, remuer bien et laisser reposer 30 mn environ.
Égoutter le chou et le mettre dans un saladier.
Préparer la sauce en mélangeant bien tous les ingrédients entre eux.
Verser la sauce sur le chou et bien mélanger.
Répartir dans des bols et saupoudrer de quelques graines de sésame.
Mettre au frais jusqu’au moment de servir.