6càsde fromage à tartiner, type Boursin Ail & fines herbes
4grandes tranchesde truite fumée
Instructions
Prépare la génoise aux courgettes
Rincer et sécher les courgettes, puis les râper.
Les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive en remuant régulièrement, jusqu’à ce que l’eau soit complètement évaporée. (Environ 10 mn). Assaisonner et laisser refroidir.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Puis monter les blancs en neige ferme et les réserver
Pendant ce temps dans un saladier battre les jaunes d’œufs avec la crème et la farine, saler et poivrer et ajouter les courgettes en mélangeant bien.
A l’aide d’une spatule, incorporer délicatement à cette préparation les blancs en neige en mélangeant du bas vers le haut.
Verse la pâte sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson ou mieux, si vous en avez, une plaque à génoise en silicone. Faire cuire au four th 180° pendant environ 12 mn.
Garnissage du roulé
Dès la sortie du four, le retourner sur un linge humide et le démouler délicatement. Puis le rouler et le laisser refroidir.
Quand la génoise est bien refroidie, la dérouler, puis étaler sur toute la surface le Boursin et enfin répartir les tranches de truite fumée.
Rouler alors délicatement la génoise garnie en la serrant bien.
Envelopper le roulé dans un film alimentaire et le mettre au frigo pour 2 h minimum.
Au moment de servir, découper le rouleau en tranches et les disposer sur un plat de service.