Eplucher les bananes, couper une demi banane en rondelles et écraser le reste pour en faire de la purée. Réserver.
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu et mélanger
Puis ajouter le yaourt et la banane écrasée et mélanger à nouveau.
Incorporer alors la farine et la levure.
Mélanger pour obtenir un mélange sans grumeaux.
Si la pâte est un peu épaisse ajouter 1 à 2 càs de lait.
Et enfin ajouter les pépites de chocolat.
Remplir à moitié avec la pâte des moules à muffins ou des caissettes en papier
Déposer au centre de la pâte une noix de caramel, puis recouvrir avec le reste de pâte afin de remplir au ¾ les moules (ne pas trop remplir car la pâte va gonfler à la cuisson)
Et enfin disposer sur chaque muffin une rondelle de banane.
Faire cuire au four th 200° pendant environ 25 minutes.