Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Quiche sans pâte au thon et à la mimolette
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de plat:
entrée, Plat principal
Portions:
4
personnes
Ingrédients
1
boite
de thon au naturel
100
gr
de mimolette
80
gr
de farine d’orge mondé
20
cl
de crème liquide
25
cl
de lait
3
œufs
1
pincée
d’ail en poudre
½
échalote
2
càs
d’herbes (au choix)
Instructions
Égoutter la boite de thon et l’émietter à l’aide d’une fourchette.
Râper la mimolette et réserver.
Dans un saladier battre les œufs en omelette.
Incorporer la farine et mélanger bien pour obtenir un mélange sans grumeaux.
Puis ajouter le lait et la crème liquide et mélanger à nouveau.
Saler et ajouter l’ail en poudre et l’échalote ciselée à la pâte.
Et enfin incorporer le thon et la mimolette. Mélanger une dernière fois.
Verser la préparation dans un moule manqué ou dans des petits moules individuels.
Faire cuire au four th 200° pendant environ 30 à 35 minutes pour le grand moule ou 20 à 25 mn pour les petits moules.