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Endives au jambon à la béchamel IG Bas
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
cuisson des endives
40
minutes
min
Temps total
1
heure
h
15
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Portions:
4
personnes
Ingrédients
60
cl
de lait
60
gr
de farine d’orge mondé
30
gr
de beurre
2
endives (par personne)
2
tranches
de Jambon blanc (par personne)
Fromage râpé
Instructions
Faire cuire les endives à la vapeur pendant 40 min environ. Et laisser bien égoutter dans une passoire.
Pendant ce temps, préparez la béchamel.
Dans une casserole, faire fondre 30g de beurre à feu très doux.
Ajouter 60g de farine d’orge mondé et remuer avec une spatule en bois jusqu’à ce que la préparation commence à colorer
Puis verser le lait progressivement, sans cesser de remuer et laisser cuire jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Ajouter alors sel, poivre et muscade râpée en fonction de vos goûts.
Enrouler chaque tranche de jambon autour d’une endive et les déposer dans un plat à gratin. Puis recouvrir de béchamel.
Et enfin saupoudrer de gruyère, de comté ou parmesan râpé.
Faire cuire au four en mode grill pendant 5 à 10 mn.