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soupe de butternut et lentilles corail
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat:
Soupe
Portions:
4
personnes
Ingrédients
300
gr
de lentilles corail
1
courge butternut (environ 1 kg)
1
oignon doux
2
gousses
d’ail
4
cm
de gingembre
1
cube
de bouillon de légumes
Instructions
Rincer les lentilles jusqu’à ce que l’eau ne mousse plus. Réserver
Couper la butternut en cubes après avoir ôter la peau à l’aide d’un couteau.
Émincer l’oignon et presser l’ail et le gingembre. Les faire revenir dans un peu d’huile d’olive environ 5 mn.
Ajouter les cubes de butternut et les faire revenir pendant 5 mn en remuant de temps en temps.
Couvrir les cubes de butternut avec de l’eau et ajouter le cube de bouillon.
Porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire environ 10 mn.
Puis incorporer les lentilles corail et poursuivre la cuisson pendant encore 15 mn.
Quand le butternut est tendre et les lentilles bien cuite, retirer la casserole du feu et mixer la soupe à l’aide d’un mixer plongeant.
Assaisonner à votre goût. Si la soupe est un peu épaisse vous pouvez ajouter un peu de lait de coco ou de crème liquide.