Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Verrines crème d'artichaut et coppa
Temps de préparation
10
minutes
min
temps de repos
1
heure
h
Temps total
1
heure
h
10
minutes
min
Type de plat:
Apéritif
Portions:
8
verrines
Ingrédients
5
fonds d’artichauts environ (en conserve)
2
portions
de fromage frais type St Moret (180 g)
10
cl
de crème fraîche liquide
1
càs
d’huile d’olive
Tranches de coppa
sel, poivre
Instructions
Couper les fonds d’artichaut en morceaux.
Mixer les artichauts avec la crème liquide au blender pour obtenir un « coulis ».
Ajouter ensuite petit à petit le fromage frais jusqu’à l’obtention de la texture désirée.
Assaisonner avec l’huile de d’olive, du sel et du poivre.
Verser la crème dans les verrines, les remplir à moitié.
Placer au réfrigérateur pendant 1 heure.
Au moment de servir déposer dans chaque verrine une tranche de coppa roulée en cône.