Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Gratin d'abricots
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Portions:
6
personnes
Ingrédients
3
œufs
60
gr
de sucre
1
sachet
de sucre vanillé
1
càs
de farine
20
cl
de crème liquide
Abricots
Sucre vergeoise
Confiture d'abricots (facultatif)
Instructions
Disposer les abricots dénoyautés et coupés en deux dans un plat à gratin beurré.
Dans un récipient battre les œufs, le sucre et le sucré vanillé jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Ajouter ensuite la farine et la crème liquide et mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
Verser alors la préparation sur les abricots et parsemer le dessus de sucre vergeoise.
Faire cuire au four th 180° pendant 30 mn environ
A la sortie du four vous pouvez, si vous le voulez badigeonner le dessus du gratin avec un peu de confiture d'abricots. Laisser refroidir.