Graines de sésame, de pavot, de tournesol ...(Facultatif)
Pour le pochage
2 à 3 litres d'eau
1càc de bicarbonate de soude
Instructions
Dans un bol mélanger l'eau et la levure. Réserver.
Dans un saladier ou dans le bol de votre robot,mélanger la farine, le sel et le sucre.
Ajouter ensuite l'huile et le mélange eau/levure.
Pétrir la pâte pendant une dizaine de minutes. (Si la pâte est un peu trop sèche vous pouvez ajouter un peu d'eau et si elle est trop collante ajoutez un peu de farine)
Couvrir le bol avec un torchon et laisser reposer dans un endroit tiède et sans courants d'air pendant 40 mn.
Diviser alors la pâte en six morceaux égaux, former des boules et les disposer dans les moules à bagels. Sinon faire un trou au centre de chaque boule pour former les bagels et les disposer sur une plaque.
Couvrir avec le torchon et laisser lever pendant 30mn.
Faire bouillir l'eau avec le bicarbonate de soude, puis plonger les bagels un par un pendant 10 secondes.
Cuire au four th 180° 30 mn environ, le dessus de la brioche doit être bien doré.