Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
5
de 1 vote
Chili con carne
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
35
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Mexicaine
Portions:
4
personnes
Ingrédients
450
gr
viande de bœuf hachée
500
gr
tomates pelées concassées
250
gr
haricots rouges cuits
120
gr
maïs cuits
1
gousse
d'ail
1
oignon
1
poivron rouge
1
càc
d’épices à chili
1
càs
de concentré de tomates
1
bouillon cube
Instructions
Peler et émincer finement l'oignon et les gousses d'ail. Épépiner et couper le poivron en morceaux.
Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive et y mettre à revenir l'oignon et l'ail.
Ajouter la viande hachée et la faire colorer en remuant régulièrement.
Ajouter les épices et les poivrons et faire cuire encore quelques minutes.
Incorporer les tomates concassées, le concentré de tomates et le bouillon cube, saler légèrement et laisser cuire à feu très doux environ 15 mn.
Ajouter les haricots rouges et le maïs égouttés, poursuivre la cuisson encore 15 à 20mn.
Servir le chili con carne bien chaud accompagné de riz blanc cuit.