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brioches tressées individuelles
Temps de préparation
2
heures
h
15
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
2
heures
h
35
minutes
min
Type de plat:
boulangerie, Goûter, Petit déjeuner
Portions:
10
brioches
Ingrédients
150
gr
lait
1
sachet
levure de boulanger
500
gr
farine
75
gr
sucre
2
œufs
75
gr
beurre
Pépites de chocolat, sucre perlé (facultatif)
Instructions
Délayer la levure dans le lait tiède. (attention à la température du lait, si il est trop chaud il va détruire la levure)
Mettre dans le bol du robot 100 gr de farine, le lait et la levure.
mélanger rapidement, couvrir et laisser lever 30 mn dans un endroit tiède.
Ajouter le restant de la farine et pétrir sur vitesse 1 pendant 1 à 2 mn.
Ajouter alors les œufs battus, le sucre et le beurre fondu.
Mélanger et pétrir vitesse 2 pendant 10 mn environ (la pâte doit se décoller des bords)
Transférer la pâte dans un saladier, la couvrir et laisser lever pendant une heure.
Dégazer la pâte et la diviser en portions de 30 gr.
façonner les brioches : former une boule avec chaque portion, puis les rouler pour former des boudins.
Prendre 3 boudins et les tresser entre eux pour former les brioches.
Les disposer sur une plaque , les couvrir et laisser lever encore 45 mn.
Dorer les brioches à l'aide d'un pinceau avec un mélange jaune d’œuf + 1 càs de lait. Parsemer de pépites de chocolat ou de sucre perlé
Faire cuire au four th 160° pendant 20 à 25 mn.
Notes