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muffins chocolat - caramel et cacahuètes
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat:
Goûter
Portions:
8
gros muffins
Ingrédients
150
gr
chocolat noir
90
gr
beurre demi-sel
3
œufs
70
gr
cassonade
70
gr
farine
1
càc
levure chimique
1
petit pot
de caramel beurre salé
20
gr
cacahuètes
Instructions
Couper le chocolat en morceau et le faire fondre avec le beurre au micro-ondes à puissance moyenne ou au bain marie
A l’aide d’une spatule, remuer afin que le chocolat soit bien mélangé au beurre fondu.
Fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
Ajouter la farine et la levure préalablement tamisées.
Incorporer le tout à la préparation au chocolat et beurre. Bien mélanger.
Remplir les empreintes à muffins aux3/4 maximum. Les muffins vont gonfler à la cuisson et la pâte risquerait de déborder.
Ajouter quelques cacahuètes grossièrement hachées sur le dessus des muffins.
Faire cuire au four th 200° pendant 15 à 20 minutes.
Passer le caramel quelques secondes au micro-ondes afin qu’il soit un peu plus liquide. Napper chaque mini-muffins de caramel.
Laisser refroidir sur une grille.
Notes