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Couronne des rois briochée
Type de plat:
Dessert, Goûter
Portions:
8
personnes
Ingrédients
100
ml
lait
1
oeuf
1
càs
crème fraîche
55
gr
beurre
60
gr
sucre
3/4
càc
sel
1
càs
fleur d'oranger
1
càs
rhum
1
càs
extrait de vanille
300
gr
farine
1
càc
levure sèche de boulanger
1 jaune d’œuf + 1 càs de lait
Instructions
Mettre dans la MAP tous les ingrédients dans l'ordre de la liste, faire attention à bien mettre la levure en dernier.
Démarrer le programme "pâte" de la MAP.
Quand le programme est terminé, mettre la pâte sur un plan fariné, la dégazer
Former une boule , l'aplatir légèrement et former en son centre un large trou.
Déposer la couronne sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé.Couvrir la plaque d'un torchon et mettre à reposer dans un endroit chaud 45 mn.
Dorer le dessus de la brioche avec un jaune d’œuf mélangé à 1 càs de lait, à l'aide d'un pinceau.
Parsemer le dessus de la brioche avec du sucre perlé et disposer les morceaux de clémentine confite.
Cuire au four th 180° 30 mn environ, le dessus de la brioche doit être bien doré. Laisser refroidir sur une grille.