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quiche aux tomates cerises et au chèvre frais
Temps de préparation
25
minutes
min
Temps de cuisson
45
minutes
min
Temps total
1
heure
h
10
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Portions:
4
personnes
Ingrédients
Pour la pâte
250
gr
farine
125
gr
beurre
1
jaune d'oeuf
1/2
càc
thym
1/2
càc
sel
Pour la garniture
2
oeufs
10
cl
crème liquide
100
gr
chèvre frais
2
grappes
tomates cerises
quelques
feuilles
basilic
sel - poivre
Instructions
Petrir au robot ou à la main la farine, le sel, le thym et le beurre coupé en morceaux
Incorporer le jaune d'oeuf et un peu d'eau si necessaire jusqu'à ce que la pâte soit homogène
La rouler en boule, la filmer et la placer au réfrigérateur pour 1 h
Etaler la pâte et en garnir un moule à tarte.
Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette et la recouvrir d'un papier cuisson.
Ajouter une poignée de légumes secs et mettre au four th 180° pendant 10 mn
Battre les oeufs et ajouter la crème liquide et le basilic ciselé. Saler et poivrer.
Répartir le chèvre frais coupé en morceaux sur la pâte et verser la préparation aux oeufs
Poser les grappes de tomates sur le dessus de la quiche.
Remettre au four th 180° pour 35 mn supplèmentaire.