Dans un cocotte, faire dorer l'oignon émincé, puis ajouter l'ail haché. Faire revenir le tout pendant 2 mn à feu doux.
Ajouter la viande hachée et la faire cuire en remuant de temps en temps.
Verser la pulpe de tomate (ou coulis) dans la cocotte, saler et poivrer et incorporer le concentré de tomate. Mélanger
Laisser mijoter à couvert pendant 30 mn environ à feu doux.Ôter le couvercle et prolonger la cuisson encore 5 mn.
Pendant ce temps, couper en tranches fines dans le sens de la longueur les aubergines (3mm).
Dans un plat à gratin mettre une couche de sauce tomate, puis disposer des tranches d'aubergines, recouvrer de sauce et ajouter un peu de mozzarella râpée. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Couvrir le plat d'un papier d'alu.Mettre à cuire au four th 200° pendant 30 à 40 mn (au bout de 25 mn enlever le papier d'alu pour laisser le dessus dorer)