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Flan coco ou flan antillais
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
45
minutes
min
Temps total
1
heure
h
Portions:
8
personnes
Ingrédients
1
boite
lait de coco (400 ml)
1
boite
lait concentré sucré (400gr)
100
gr
noix de coco râpée
4
oeufs
100
gr
sucre pour le caramel (ou caramel liquide)
Instructions
Préparer le caramel : Dans une casserole verser le sucre et laisser sur feu moyen.Surtout il ne faut pas remuer le sucre.
Laisser cuire.Lorsque le caramel commence à se former, faire des cercles avec la casserole pour décoller le reste du sucre non cuit.
Laisser cuire encore jusqu’à ce que le caramel soit bien roux et fluide. Retirer du feu et verser au fond d’un moule à cake et réserver.
Dans un saladier, battre les œufs. Ajouter la noix de coco râpée et mélanger.
Ajouter ensuite le lait concentré sucré et le lait de coco, mélanger bien. Verser la préparation délicatement dans le moules à cake.
Faire cuire au four th 180°C au bain-marie pendant 45 minutes environ. (la lame d’un couteau doit ressortir sèche après l’avoir planter dans le flan)
Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au frigo au moins 12h avant de démouler et de servir.