Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre et le beurre. Mélanger du bout des doigts.
Puis ajouter l’œuf. Ajouter ensuite un peu d’eau froide petit à petit jusqu’à ce que la pâte soit homogène (si la pâte est trop grumeleuse).
La pétrir légèrement, la filmer et la conserver au frais 30 minutes environ. (On peut aussi faire la pâte au robot muni de la feuille.)
Préparer les mirabelles, les laver, les essuyer et les couper en 2 en enlevant le noyau. Réserver.
Etaler la pâte en rond au rouleau à pâtisserie entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Disposer dans un moule à tarte ou sur une plaque à pâtisserie.
Verser la poudre d’amandes sur la pâte et l’étaler en conservant au moins de 5 cm de libre sur l’extérieur du cercle. Disposer joliment les mirabelles sur la poudre d’amande. Saupoudrer de 4 cuillères à soupe de sucre et rabattre la pâte sur les prunes
Cuire au four th 180° pour 30 à 40 minutes de cuisson (selon votre four). La pâte doit être dorée mais ne doit pas trop brunir.