Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
carrés au chocolat et fruits secs
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
temps de repos
1
heure
h
Temps total
1
heure
h
30
minutes
min
Type de plat:
biscuits de noël
Portions:
30
pièces
Ingrédients
120
gr
de farine
75
gr
de poudre d’amande
2
càc bombées
de cacao amer
1
œuf
100
gr
de beurre mou
120
gr
de sucre roux ou cassonade
50
gr
d'amandes
50
gr
de pignons de pin
Glaçage :
1
blanc d’œuf
sucre glace
Instructions
Battre le sucre et le beurre jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux.
Ajouter l’œuf et continuer à battre la préparation.
Puis incorporer la farine, la poudre d’amande et le cacao.
Mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
Former une boule et la recouvrir d’un film alimentaire. Mettre au frais pour au moins une heure.
Etaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur d’environ 0,5 cm.
La disposer sur une plaque de cuisson avec le papier du dessous.
Faire cuire au four th 180° pendant 15 mn environ.
Pendant ce temps préparer le glaçage en ajoutant du sucre glace au blanc d’œuf jusqu’à obtenir une texture fluide mais légèrement épaisse.
A la sortie du four, laisser tiédir légèrement et napper de glaçage.
Couper ensuite la pâte en carrés d’environ 3 X 3 cm, puis laisser refroidir complètement sur une grille.