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Cuisse de dinde au four aux deux patates
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
2
heures
h
15
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Portions:
4
personnes
Ingrédients
1
cuisse de dinde
Marinade :
1
càs
de moutarde à l’ancienne
2
càs
de miel
1
càs
de sauce soja
un
cube
de bouillon de légumes ou de volaille
30- 40
cl
d’eau
Quelques
feuilles de laurier et/ou branches de thym
1
petite
patate douce
4 – 5
pommes de terre
Instructions
Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un bol.
Etaler la marinade à l’aide d’un pinceau sur toute la cuisse de dinde placée dans un grand plat allant au four.
Ajouter la moitié du bouillon avec le reste de marinade et le verser dans le plat.
Déposer les herbes aromatiques autour de la cuisse de dinde.
Faire cuire au four th 180° pour 1h30 environ.
Arroser régulièrement la cuisse de dinde avec la sauce et la retourner à mi-cuisson.
Peler l’oignon, la patate douce et les pommes de terre.
Puis émincer l’oignon et couper les pommes de terre et la patate douce en cubes.
Ajouter tous les légumes dans le plat autour de la volaille.
Remettre au four pour encore 45 min à 1h de cuisson afin que la viande soit bien tendre et les légumes cuits.