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tatins aux deux saumons
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Portions:
4
portions
Ingrédients
1
pâte feuilletée
100
gr
de saumon fumé
2
pavés de saumon frais
2
œufs
10
cl
de crème liquide
1
càs
de Jus de citron
½
échalote
Aneth – ciboulette
Sel – poivre
Instructions
Ôter la peau des pavés de saumon et les couper en dés.
Couper les tranches de saumon fumé en lanières et en tapisser les empreintes (d’environ 9 cm de diamètre) en les faisant dépasser.
Battre les œufs en omelette et ajouter la crème liquide.
Puis ajouter l’échalote coupée en petits morceaux, l’aneth et la ciboulette ciselées, le jus de citron, le sel et le poivre.
Ajouter enfin les dés de saumon frais. Mélanger.
Verser la préparation dans les empreintes et rabattre les bords du saumon fumé qui dépassaient, sur le mélange.
Etaler la pâte feuilletée et découper des cercles d’un cm de plus que le diamètre des empreintes.
Déposer les cercles de pâte feuilletée sur les moules en appuyant pour la soudure des bords.
Faire cuire au four th 200° pendant 15 à 20 mn environ.
Démouler délicatement et servir de suite.