Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
cake banane noix et chocolat
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Temps total
55
minutes
min
Type de plat:
Goûter, Petit déjeuner
Portions:
8
personnes
Ingrédients
200
gr
de farine
50
gr
de poudre d’amande
1
càc
de levure
1
càc
de bicarbonate
3
œufs
90
gr
de beurre
50
gr
de sucre de coco
3
bananes bien mûres
1
càc
de cannelle
60
gr
de noix
60
gr
de chocolat noir en petits morceaux
Instructions
Faire fondre le beurre dans un bol au micro-ondes 1 mn environ (selon la puissance de votre M.O)
Verser dans un récipient et mélanger avec le sucre de coco.
Puis incorporer les œufs et fouetter quelques minutes.
Ajouter la cannelle et les bananes préalablement écrasées à l’aide d’une fourchette.
Incorporer alors la farine, la poudre d’amande, la levure et le bicarbonate.
Mélanger bien afin d’obtenir une pâte homogène.
Et enfin ajouter les noix hachées grossièrement et les morceaux de chocolat.
Verser la pâte dans un moule à cake et faire cuire au four th 180° pendant 40 à 50 mn environ. Laisser refroidir et démouler.