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gratin de choux de Bruxelles
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
35
minutes
min
Temps total
55
minutes
min
Type de plat:
légumes, Plat principal
Portions:
4
personnes
Ingrédients
800
gr
de choux de Bruxelles
100
gr
de lardons de bacon
20
cl
de crème liquide
2
œufs
50
gr
de fromage râpé
Sel – poivre
Instructions
Retirer les premières feuilles de chaque chou, couper le pied et couper les plus gros en 2.
Porter à ébullition une casserole d’eau salée et plonger les choux dedans et les laisser cuire 10 mn. Égoutter et réserver.
Dans une poêle faire dorer les lardons sans ajout de matière grasse.
Puis ajouter les choux de Bruxelles et mélanger.
Dans un saladier battre les œufs, puis ajouter la crème, le sel et le poivre.
Mettre les choux de Bruxelles et les lardons dans un plat à gratin beurré.
Verser par-dessus la préparation œufs et crème. Puis parsemer de fromage râpé.
Faire cuire au four th 180° pendant une vingtaine de minutes, le dessus doit être bien gratiné.