Hacher grossièrement les oléagineux (amandes, noix, noisette pistaches, cajou…).
Dans un récipient, mélanger la compote, le miel (ou sirop d’agave) et l’huile de coco préalablement fondue.
Mélanger ensuite dans un autre récipient, les flocons d’avoine, les oléagineux, les épices et les graines et verser dessus le mélange compote miel et huile de coco.
Remuer le tout à l’aide d’une cuillère en veillant à bien enrober les flocons d’avoine.
Verser ensuite la préparation sur une plaque de cuisson et l’étaler. (Le secret pour obtenir des pépites est d’étaler le mélange en une couche uniforme bien tassée en vous aidant du dos d’une cuillère à soupe. Faire en sorte d’obtenir une couche d’une épaisseur d’environ 1cm.)
Faire cuire au four th 180° pendant 25 mn en mélangeant de temps en temps. (Attention, surveillez bien la cuisson sur la fin car cela peut vite brûler !)
Couper les fruits secs en morceaux moyens et les ajouter au granola encore chaud.
Mélanger et laisser refroidir. Concasser alors grossièrement le tout. Et verser dans un grand bocal hermétique.