Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
patates douces farcies au bœuf
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
50
minutes
min
Temps total
1
heure
h
5
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Portions:
4
personnes
Ingrédients
2
patates douces (200 gr chacune environ)
300
gr
de bœuf haché
1
gousse
d’ail
2
oignons
huile d’olive
2
tomates
1
càc
de cumin en poudre
1
càc
de paprika fumé
150
gr
de haricots rouges
30
gr
de mozzarella râpée
Thym
Instructions
Piquer les patates douces à l’aide d’une fourchette, puis les placer sur une plaque
Faire cuire au four th 200 ° pendant 40 à 45 mn.
Pendant ce temps, hacher les oignons et l’ail. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile.
Ajouter le bœuf haché et les tomates coupées en dés. Laisser dorer 5 mn en remuant.
Ajouter ensuite les haricots rouges, les épices et le thym. Saler et poivrer.
Poursuivre la cuisson encore 10 mn à feu doux.
Une fois les patates cuites, les couper en deux dans le sens de la longueur, puis les creuser à l’aide d’une cuillère.
Incorporer une partie de la chair des patates douces à la farce, mélanger.
Garnir les patates avec la farce et saupoudrer de mozzarella râpée.
Placer 5 mn environ sous le grill du four pour faire dorer le fromage.