Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
gâteau au chocolat et mascarpone
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Temps total
55
minutes
min
Type de plat:
Dessert, Goûter
Portions:
8
personnes
Ingrédients
3
œufs
100
gr
de sucre
250
gr
de mascarpone
1
càc
de vanille liquide
200
gr
de chocolat noir
130
gr
de farine
1
sachet
de levure
Des noisettes concassées (facultatif)
Instructions
Faire fondre le chocolat au four à micro-ondes ou au bain marie. Réserver.
Dans un récipient, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mascarpone et la vanille et mélanger.
Incorporer le chocolat fondu à la pâte.
Ajouter ensuite la farine et la levure chimique et bien mélanger.
Verser la pâte dans un moule rond de 22 ou 24 cm de diamètre.
Saupoudrer de noisettes concassées (facultatif)
Faire cuire au four th 180° pendant 40 mn environ.