Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
flans de courgette au fromage blanc (recette IG Bas)
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Temps total
50
minutes
min
Type de plat:
Accompagnement, légumes
Portions:
8
portions
Ingrédients
4
œufs
500
gr
de fromage blanc
1
échalote
4
càs
de ciboulette ciselée
1
belle
courgette
Sel – Poivre
Instructions
Dans un récipient, battre les œufs avec le fromage blanc.
Eplucher et émincer l’échalote et l’ajouter au mélange avec la ciboulette.
Saler et poivre à votre goût. Réserver.
A l’aide d’une mandoline ou d’un épluche-légumes, couper la courgette en fines tranches dans le sens de la longueur.
Disposer les tranches de courgette dans des moules à muffins de manière à former une spirale.
Verser par-dessus le mélange œufs et fromage blanc.
Faire cuire au four th 180° pendant 40 mn environ.
Laisser tiédir avant de démouler. Déguster de suite.