Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
clafoutis aux abricots amandes et pistaches
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
temps repos
30
minutes
min
Temps total
1
heure
h
15
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Portions:
8
personnes
Ingrédients
150
gr
de poudre d’amandes
100
gr
de sucre
60
gr
de farine
25
cl
de crème liquide entière
3
œufs
500
gr
d’abricots
amandes effilées
pistaches
sucre glace
Instructions
Mélanger la poudre d’amandes, le sucre et la farine.
Incorporer délicatement la crème et les œufs et bien mélanger afin d’obtenir une pâte bien homogène.
Laisser reposer au réfrigérateur au moins 30 mn.
Hacher grossièrement les pistaches.
Torréfier les amandes effilées et les pistaches en les mettant à chauffer à sec dans une poêle. Surveiller pour qu’elles ne brûlent pas. Réserver.
Verser la pâte dans un moule et lisser la surface.
Couper les abricots en deux et disposer les moitiés d’abricots sur la pâte.
Faire cuire au four th 180° pendant 25 mn environ.
Laisser refroidir le gâteau, le démouler et décorer avec les amandes effilées, les pistaches et du sucre glace.