Dans un récipient faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes.
Dans un autre récipient, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer ensuite la farine et la levure chimique et bien mélanger.
Et enfin ajouter le beurre et le chocolat fondus et mélanger à nouveau.
Verser la pâte dans un moule et faire cuire au four th 180 ° pendant 25 mn environ.
Pendant ce temps mettre le bol du robot et le fouet (ou un bol et les fouets de son batteur) au réfrigérateur.
Laisser refroidir le gâteau, le démouler et le couper en deux dans le sens de la largeur.
Préparer la chantilly :
Verser la crème bien froide et la vanille dans le bol et fouetter le tout à vitesse moyenne.
La crème va gagner en épaisseur, ajouter alors le sucre glace tout en continuant de fouetter (Attention à ne pas trop la fouetter sinon, elle risque de trancher et de se transformer en beurre)
La crème chantilly est prête dès qu’elle tient bien au fouet.
Imbiber avec un peu de coulis de fruits rouges une partie du gâteau au chocolat.
Étaler une bonne couche de chantilly, disperser quelque framboises par-dessus.
Recouvrir de l’autre partie du gâteau, appuyer légèrement.
Terminer le gâteau en le recouvrant de chantilly, du reste de framboises et de copeaux de chocolats.