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terrine de légumes
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Temps total
1
heure
h
Type de plat:
entrée, Plat principal
Portions:
6
personnes
Ingrédients
2
courgettes
15
tomates cerise
20
olives noires
4
œufs
40
gr
de parmesan râpé
20
cl
de crème liquide
120
gr
de fromage frais (type Philadelphia)
Basilic et/ou ciboulette
Sel et poivre du moulin
Instructions
Découper les courgettes en lamelles dans toute la longueur avec un économe ou une mandoline.
Battre les œufs avec le parmesan, le fromage frais et la crème liquide.
Puis ajouter les olives dénoyautées coupées en 2 et les herbes fraîches ciselées. Saler et poivrer.
Recouvrir le fond d’une moule à cake ou d’une terrine avec du papier cuisson.
Déposer la moitié des lamelles de courgettes, puis la moitié des tomates cerise.
Recouvrir avec la moitié de la préparation œufs/crème/fromage frais.
Déposer à nouveau les lamelles de courgettes puis recouvrir du reste de préparation
Et enfin ajouter le reste des tomates cerise sur le dessus.
Faire cuire au four th 180° pendant 40 mn environ.
Laisser refroidir et placer au réfrigérateur plusieurs heures avant de déguster.