Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
croque cake chorizo et courgettes
Temps de préparation
25
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
55
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Portions:
6
personnes
Ingrédients
Pain de mie complet sans croute
3
œufs
20
cl
de crème liquide
1
courgette
8
fines tranches
de chorizo
25
gr
de fromage frais
4
tomates séchées
Basilic
Instructions
Dans un récipient, mélanger les œufs battus et la crème liquide. Saler et poivrer.
Mélanger le fromage frais avec les tomates séchées coupées en petits morceaux et le basilic ciselé. Râper la courgette.
Tapisser le fond d’un moule à cake avec une couche de pain de mie.
Verser un peu de mélange œuf/crème.
Répartir 3 tranches de chorizo par-dessus puis de la courgette râpée.
Ajouter la moitié du mélange au fromage frais puis remettre une couche de pain de mie.
Verser le mélange crème œuf/crème puis le chorizo, la courgette et la préparation au fromage frais.
Terminer par une couche de pain de mie et verser le reste de mélange œuf/crème.
Bien tasser avec une fourchette pour bien imbiber la couche de pain.
Faire cuire au four th 180° pendant 30 mn environ.
Laisser tiédir un peu avant de démouler et de couper en tranches.