Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
gâteau moelleux abricots framboises et amandes
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
50
minutes
min
Type de plat:
Dessert, Goûter
Portions:
8
personnes
Ingrédients
100
gr
de beurre
100
gr
de sucre
3
œuf
80
gr
de poudre d’amande
120
gr
de farine
1
sachet
de levure
6
abricots bien mûrs
100
gr
de framboises
1
càs
d'amandes effilées
sucre glace
Instructions
Dans un récipient, battre le beurre fondu avec le sucre.
Ajouter les œufs et mélanger.
Ajouter ensuite la farine, la poudre d’amandes et la levure chimique et mélanger à nouveau pour avoir une texture homogène.
Verser la pâte dans un moule et lisser la surface.
Couper les abricots en deux et disposer les moitiés d’abricots et le framboises sur la pâte.
Presser délicatement les fruits pour les enfoncer légèrement.
Parsemer le dessus de la pâte d’amandes effilées.
Faire cuire au four th 180° pendant 30 mn environ.
Laisser refroidir le gâteau, le démouler et saupoudrer de sucre glace