Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
carrés aux courgettes et feta
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de plat:
légumes, pique nique
Portions:
16
portions
Ingrédients
1
œuf
150
gr
de courgette râpée
150
gr
de farine
200
gr
de feta
300
ml
de lait
3
càs
d’huile d’olive
1
poignée
de graines de sésame
Quelques
feuilles
de menthe
sel – poivre
Instructions
Dans un récipient, mélanger la courgette râpée, la feta émiettée, l’œuf et l’huile d’olive.
Ajouter ensuite la farine, le lait, la menthe et un peu de poivre du moulin et bien mélanger.
Le mélange est assez liquide, c’est tout à fait normal.
Si besoin ajouter un peu de sel, mais la feta est déjà bien salée.
Verser la pâte dans un moule d’environ 40 x 30cm huilé et recouvert de papier cuisson. (Ne pas dépasser 1 cm d’épaisseur)
Parsemer le dessus de la pâte de graines de sésame.
Faire cuire au four th 180° pendant 20 à 30 mn environ. (Jusqu’à ce que le dessus soit bien doré)
Attendre quelques minutes avant de démouler et de couper en carrés de la taille de votre choix.