Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
carrés aux fraises
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Temps total
1
heure
h
Type de plat:
Dessert, Goûter
Portions:
16
parts
Ingrédients
pour la garniture
500
gr
de fraises
50
gr
de sucre
1
càs
de maïzena
Pour la pâte :
3
œufs
125
gr
de beurre
100
gr
de sucre
225
gr
de farine
1/2
càc
de levure
1
càc
de vanille liquide
Instructions
Équeuter et couper les fraises en petits morceaux.
Dans un saladier, mélange les morceaux de fraises avec 50 g de sucre et la Maïzena. Réserver.
Battre le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange blanc et crémeux.
Ajouter l’œuf et la vanille liquide au mélange.
Puis incorporer la farine et la levure. Pétrir rapidement jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Étaler la moitié de la pâte dans le fond du moule carré recouvert de papier cuisson, en la tassant.
Verser les fraises sur la pâte et bien les répartir.
Émietter le reste de la pâte sur les fraises.
Faire cuire le gâteau au four th 180° pendant 40 mn environ, le dessus doit être doré.
Laisser refroidir complètement, puis couper le gâteau en carrés.