Dans un récipient, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajouter ensuite l’extrait de vanille, le beurre préalablement fondu et le fromage blanc et bien mélanger.
Puis incorporer la farine, la poudre d’amande et la levure chimique en remuant bien pour ne pas faire de grumeaux.
Verser la pâte dans un moule rond de 28 cm de diamètre. Faire cuire au four th 180° pendant 20 à 25 mn environ et laisser refroidir sur une grille.
Pendant ce temps, préparer la chantilly. Mettre le mascarpone froid dans un bol et commencer à fouetter.
Quand le mélange commence à être lisse et ferme, ajouter le sucre glace avec la vanille. Et continuer à fouetter jusqu’à obtention d’une crème bien ferme.
Équeuter les fraises et les couper en deux. Mettre tous les fruits rouges dans un bol, ajouter une càs de sucre, mélanger et réserver.
Placer la crème dans une poche à douille munie d’une douille étoile et former des lignes de chantilly légèrement espacées sur le dessus du gâteau.
Puis entre chaque ligne de chantilly, disposer une rangée de fraises en alternant avec une rangée de framboises. Rajouter un peu de chantilly si besoin.
Conserver le gâteau au frais jusqu’au moment de servir.