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velouté d'asperges vertes
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat:
entrée, Soupe
Portions:
4
personnes
Ingrédients
1
botte
d’asperges vertes
1
courgette
1
oignon
1
cube
de bouillon de volaille
1
portion
de fromage frais type St Moret
quelques
Fines tranches
de lard fumé
huile d’olive
Sel, poivre
Instructions
Rincer les asperges, inutile de les éplucher, puis ôter la base. Couper les asperges en morceaux et mettre la moitié des pointes de côté.
Enlever les extrémités des courgettes et les découper également en morceaux. Eplucher et émincer l’oignon.
Faire revenir l’oignon, sans coloration, dans une casserole avec un filet d’huile d’olive.
Ajouter les morceaux de courgettes et d’asperges (sans les pointes réservées) et laisser cuire 2 minutes. Saler et poivrer.
Ajouter le cube de bouillon et couvrir d’eau un peu plus qu’à hauteur.
Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen pendant une vingtaine de minutes.
Pendant ce temps faire cuire les pointes mises de côté dans l’eau bouillante cinq minutes et égoutter
Dans une poêle faire griller à sec les tranches de lard fumé découpées en morceaux.
Mixer le velouté avec la portion de fromage frais.
Servir le velouté bien chaud accompagné des morceaux de lard et des pointes d’asperge.