Dans un récipient, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que mélange devienne mousseux.
Ajouter ensuite le chocolat fondu préalablement au micro-ondes et le mascarpone et bien mélanger.
Puis incorporer la farine, le café soluble et la levure chimique en remuant bien pour ne pas faire de grumeaux.
Verser la pâte dans des moules à muffins ou des caissettes en papier, les remplir au ¾ pour que la pâte ne déborde pas à la cuisson.
Faire cuire au four th 200° pendant 25 mn environ et laisser refroidir sur une grille.
Si vous voulez réaliser un glaçage sur vos muffins
Mettre la crème liquide froide et le mascarpone froid dans un bol
Fouetter en augmentant la vitesse petit à petit jusqu’à être en vitesse maxi.
Quand le mélange commence à être lisse et ferme, ajouter le sucre glace avec la vanille. Et laisser fouetter jusqu’à obtention d’une crème bien ferme.
Placer la crème dans une poche à douille munie d’une douille étoile et déposer le glaçage sur le dessus des muffins, en partant du centre pour former un tourbillon.
Conserver les muffins au frais jusqu’au moment de servir.