Éplucher la carotte et couper la en rondelles, couper les blancs de poireau en trois et les mettre à cuire à la vapeur.
Faire revenir dans une poêle, l’échalote ciselée dans un peu d’huile quelques minutes puis ajouter le saumon coupé en gros cubes et le faire colorer.
Retirer les morceaux de saumon et les réserver sur une assiette.
Verser dans la poêle les rondelles de carotte, les blancs de poireau précuits et les champignons coupés en morceaux. Ajouter une cuillère à soupe de maïzena et remuer.
Puis verser l’eau chaude et le cube de bouillon de légumes, mélanger à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Dans un bol mélanger la crème, la moutarde, le jaune d’œuf et le jus de citron et incorporer ce mélange à la sauce, remuer à nouveau.
Remettre les morceaux de saumon dans la poêle et prolonger la cuisson pendant 4 à 5 mn. Servir de suite avec du riz blanc.