Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
banana bread au chocolat
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
45
minutes
min
Temps total
1
heure
h
5
minutes
min
Type de plat:
Dessert, Goûter
Portions:
8
personnes
Ingrédients
3
bananes + 1 (facultatif)
80
gr
de sucre roux
120
gr
de beurre
2
œufs
100
gr
de farine
80
gr
de poudre d’amandes
1
sachet
de levure
200
gr
de chocolat noir
Instructions
Éplucher les bananes et les écraser à l’aide d’une fourchette.
Faire fondre le chocolat dans un récipient au micro-ondes et réserver.
Mélanger le beurre mou et le sucre roux jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux.
Puis ajouter les œufs et mélanger à nouveau.
Incorporer la farine, la poudre d’amandes et la levure.
Et enfin ajouter les bananes écrasées et le chocolat fondu et mélanger afin d’obtenir une pâte bien homogène.
Verser la pâte dans un moule à cake et ajouter une banane coupée en deux dans le sens de la longueur sur le dessus(facultatif)
Faire cuire au four th 180° pendant 45 mn environ. Laisser refroidir puis démouler.