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cake aux noix raisins secs et compote de pommes
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
50
minutes
min
Temps total
1
heure
h
10
minutes
min
Type de plat:
Dessert, Goûter
Ingrédients
30
ml
de Rhum
80
gr
de raisins secs
1
sachet
de sucre vanillé
225
gr
de farine
1
sachet
de levure
100
gr
de cassonade ou sucre roux
3
œufs
60
ml
d’huile d’olive
200
gr
de compote de pommes maison ou du commerce(sans sucre ajouté)
80
gr
de petits flocons d’avoine
80
gr
de cerneaux de noix
Instructions
Verser dans un bol les raisins secs avec le rhum et le sucre vanillé. Mettre 30 sec au Micro-ondes et laisser macérer.
Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
Ajouter l’huile d’olive puis la compote et bien mélanger.
Incorporer ensuite la farine, la levure et les flocons d’avoine.
Et enfin ajouter les noix grossièrement hachées et le mélange raisins secs, rhum et sucre vanillé.
Verser la pâte dans un moule à cake bien beurré.
Et faire cuire au four th 180° pendant 50 mn environ.
Laisser refroidir le cake sur une grille. Et si vous le souhaitez vous pouvez ajouter un glaçage (1 càs de rhum et 75 gr de sucre glace)