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soupe de tomates au basilic
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat:
Soupe
Portions:
4
personnes
Ingrédients
1
kg
de tomates environ
1
grosse
pomme de terre (ou 2 petites)
1
oignon
1
gousse
d’ail
50
cl
de bouillon de volaille (50 cl d’eau chaude + 1 cube de bouillon)
Huile d’olive
Basilic
Sel – poivre
Instructions
Peler et épépiner les tomates, les couper en morceaux. Éplucher la pomme de terre et la couper en morceaux. Éplucher l’oignon et l’ail et les émincer.
Dans une casserole faire revenir à feux moyen, l’oignon et l’ail dans un peu d’huile, ils ne doivent pas colorer.
Ajouter les tomates et la pomme de terre, mélanger et recouvrir du bouillon de volaille.
Couvrir et laisser cuire doucement une vingtaine de minutes.( les pommes de terre doivent être cuites)
Couvrir et laisser cuire doucement une vingtaine de minutes.( les pommes de terre doivent être cuites)
Servir en ajoutant sur chaque assiette une noix de fromage frais (style St Môret) et du basilic ciselé.