Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
velouté de chou-fleur
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat:
Soupe
Portions:
4
personnes
Ingrédients
500
gr
de chou-fleur
2
pommes de terre
50
cl
de bouillon de volaille
50
cl
de lait
Muscade
Sel – Poivre
Instructions
Couper le chou-fleur et le détailler en petits bouquets. Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux.
Mettre tous les légumes dans une grande casserole. Saler et poivrer.
Puis ajouter le bouillon de volaille et le lait. Porter à ébullition. Baisser le feu et poursuivre la cuisson 25 à 30 mn environ.
Vérifier la cuisson du chou-fleur, il doit être bien tendre. Mixer ensuite la préparation jusqu’à ce que le velouté soit bien lisse.
Si besoin (ou envie) incorporer un peu de crème liquide.
Si vous aimez, râper un peu de noix de muscade sur votre velouté avant de le servir.