Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
soupe de patate douce au curcuma
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat:
Soupe
Portions:
4
personnes
Ingrédients
1
patate douce
2
carottes
1
poireau ou 1 oignon
1
gousse
d’ail
1
cube
de bouillon de volaille
1
càc
de curcuma
Instructions
Éplucher et couper les légumes en gros dés.
Dans un faitout, mettre les légumes à revenir avec un càs d’huile.
Quand les légumes commencent à dorer, ajouter le curcuma et l’ail haché. Saler légèrement et poivrer.
Ajouter le bouillon cube écrasé et couvrir d’eau.
Laisser cuire sur feu moyen une vingtaine de minutes environ.
Mixer la soupe, ajouter si la soupe est un peu épaisse un peu de lait de coco (ou de crème liquide si vous n’en avez pas)