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mini croissants apéro
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat:
Apéritif
Portions:
16
croissants
Ingrédients
1
pâte feuilletée pur beurre
1
tranche
de saumon fumé
Boursin
Fromage de chèvre frais (type petit Billy)
Miel liquide
Thym
Graines de sésame ou de pavot
Instructions
Dérouler la pâte feuilletée sur un plan de travail en gardant le papier cuisson.
Découper la pâte en quatre, puis chaque quart en quatre parts égales. Vous obtenez 16 triangles de pâte.
Sur chaque triangle, déposer à l’extrémité la plus large un peu de fromage de chèvre frais ou de Boursin.
Puis ajouter sur le chèvre un peu de miel et de thym et sur le Boursin un petit morceau de saumon fumé.
Rouler la pâte de la partie large vers la pointe pour former les mini croissants. Puis pincer légèrement les pointes pour bien fermer les croissants.
Disposer les croissants sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Badigeonner les croissants de jaune d’œuf (dilué dans un peu de lait) à l’aide d’un pinceau et les parsemer de graines de sésame ou de pavot.
Faire cuire au four th 200° pendant 20 mn environ.