80 gr de mélange de fruits secs (noisettes, pistaches, amandes, oranges confites, cranberries …)
Instructions
Mélanger le beurre, le sucre et le sucre vanillé ensemble jusqu’à ce que ce soit crémeux.
Incorporer les œufs puis ajouter la farine. Pétrir rapidement pour obtenir une pâte homogène.
Étaler sur un plan de travail fariné la pâte sur environ 5 mm d’épaisseur.
Découper des carrés à l’aide d’un emporte-pièce, puis sur la moitié des carrés redécouper le centre à l’aide d’un emporte-pièce carré de taille inférieur.
Mettre à cuire au four th 160° pendant 10 à 15 mn, il faut qu’ils soient légèrement dorés. . Laisser refroidir sur une grille
Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain marie.
En garnir les sablés entiers à l’aide d’une petite cuillère, puis recouvrir avec les sablés découpés au centre.
Disposer les fruits secs sur le chocolat et laisser durcir.