Go Back
Imprimer
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Arlecchini (sablés aux fruits confits)
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
12
minutes
min
temps de repos
30
minutes
min
Type de plat:
cadeaux gourmands, Goûter
Ingrédients
320
gr
de farine
180
gr
de beurre mou
120
gr
de sucre glace
1
œuf
150
gr
de macédoine de fruits confits
Instructions
Dans un saladier battre le beurre mou et le sucre glace jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter l’œuf, le sucre et fouetter encore.
Puis incorporer la farine et la macédoine de fruits confits et mélanger jusqu’à former une boule.
Rouler la pâte sur un plan de travail pour former un boudin de 5 cm de diamètre.
L’envelopper dans un film alimentaire et le mettre au congélateur pour 30 mn.
Sortir la pâte du congélateur et couper des tranches de 5 mm à l’aide d’un couteau.
Déposer les sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson, en prenant soin de les espacer un peu.
Faire cuire au four th 160° pendant 12 mn environ. Laisser refroidir sur une grille.