Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Ajouter l’huile d’olive et l’incorporer à la farine de façon à obtenir une pâte grumeleuse.
Ajouter ensuite l’eau et pétrir légèrement. Former une boule et laisser la pâte reposer au frais minimum 30 minutes enveloppée dans du film alimentaire.
Détailler le brocoli en petits bouquets et les blanchir dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 5 min.
Puis les passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson et les égoutter.
Couper le fromage de chèvre en rondelles.
Dans un saladier battre les œufs en omelette, saler, poivrer, ajouter le lait et mélanger
Etaler la pâte brisée sur un papier cuisson et la mettre dans un moule à tarte.
Garnir la pâte de la moitié des tranches de chorizo, puis ajouter le brocoli et les rondelles de chèvre.
Verser l’appareil à quiche.
Parsemer le dessus avec un peu de fromage râpé et disposer le reste de tranches de chorizo.
Faire cuire au four th 200° pendant environ 30 mn.