Clafoutis courgette chorizo et parmesan (recette IG Bas)
Temps de préparation20 minutesmin
Temps de cuisson25 minutesmin
Temps total46 minutesmin
Type de plat: entrée, Plat principal
Portions: 4portions
Ingrédients
1 grosse courgette
80 gr de chorizo
2 œufs
25 cl de lait
50 gr de parmesan
2 càsde crème d’avoine précuite
Épices au choix
Instructions
Couper les courgettes en petits cubes. Eplucher et ôter la peau du chorizo en dés.
Dans un poêle avec un filet d’huile d’olive faire cuire les courgettes avec les dés de chorizo et les épices de votre choix (paprika, ail en poudre et origan pour moi) pendant quelques minutes, en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, battre les œufs avec la crème d’avoine et le parmesan. Saler légèrement et poivrer.
Répartir les courgettes et le chorizo dans des ramequins et verser par-dessus la préparation.
Faire cuire au four th 180° pendant environ 20 à 25 mn.