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Crumble aubergine parmesan
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
50
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Portions:
4
personnes
Ingrédients
1
belle
aubergine
1
petite boite
de pulpe de tomate
1
oignon
1
gousse
d’ail
1
càc
de concentré de tomate
Thym
Pâte à crumble :
120
gr
de farine d’orge mondé
60
gr
de parmesan râpé
100
gr
de beurre
2
càs
de son d’avoine (facultatif)
Instructions
Couper l’aubergine en morceaux. Eplucher et couper l’oignon et la gousse d’ail.
Faire revenir quelques minutes, l’oignon et l’ail dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
Ajouter les morceaux d’aubergine et faire cuire quelques minutes en remuant régulièrement.
Verser par-dessus la pulpe de tomate et le concentré, mélanger.
Assaisonner et mettre une branche de thym, laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que l’aubergine soit tendre.
Dans un saladier, mélanger la farine, le parmesan, le son d’avoine et le beurre mou. Bien sabler la pâte avec les doigts.
Verser la préparation à l’aubergine dans un plat à gratin et recouvrir avec la pâte à crumble
Faire cuire au four th 180° pendant environ 30 mn.