Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
pancakes à la courgette (recette IG Bas)
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
4
minutes
min
Temps total
24
minutes
min
Type de plat:
entrée, Plat principal
Portions:
10
pancakes
Ingrédients
150
gr
de farine d’orge mondé
2
œufs
1
grosse
courgette
1
gousse
d’ail pressée (facultatif)
20
cl
de lait
1
càc
de levure
20
gr
de fromage râpé
Sel – poivre
Instructions
Rincer, sécher et râper la courgette. Presser la gousse d’ail. Réserver.
Dans un saladier, battre les œufs.
Ajouter la farine et la levure, puis le lait, la courgette et l’ail.
Mélanger bien afin d’obtenir une pâte sans grumeaux. Saler et poivrer.
Faire chauffer une poêle légèrement huilée.
Déposer une petite louche de pâte et laisser cuire jusqu’à ce que le dessus commence à sécher.
Retourner le pancake et poursuivre la cuisson 2 mn.
Procéder ainsi avec le reste de la pâte.